Hola a todos! en este blog encontraras de todo un poco...desde trabajos de la facu, experiencias de vida, hasta recetas de cocina jajajaja espero que lo disfrutes!

lunes, 13 de septiembre de 2010

CUPCAKES!!! de vainilla y de mandarina

RECETA DE LA MASA DEL CUPCAKE DE VAINILLA
 Para aprox. 20 cupcakes
2 ½ tazas de harina leudante (375 gr)
1 ½ taza de azúcar (360 gr)
½ cucharadita de sal (2.5 gr)
170 grs de manteca a temperatura ambiente
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting de chocolate)
1 taza de leche tibia (250 gr)
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr)
1 cdta de vainilla en polvo
Confites para decorar
 
Preparación

1. Precalentar el horno a 180º. Colocar los papelitos en algún molde para horno.
2. En la batidora, mezclar harina, azúcar y la sal. Agregar manteca y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. En un envase pequeño, mezclar la leche tibia y la vainilla y con la batidora encendida ir agregando la leche en tres adiciones. Agregar las yemas de huevo y mezclar bien.
4. Verter la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 15-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar; luego, poner al freezer por 15 minutos.
5. Decorar
 
RECETA DEL CUPCAKE DE MANDARINA
3 mandarinas
1 taza de azucar
media taza de aceite o 170grs de manteca
3 huevos
una pizca de sal
2 1/2 tazas de harina leudante
 
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180º. Colocar los papelitos en algún molde para horno.
2. En la batidora, mezclar las mandarinas cortadas en trozos(yo las uso con cascara y todo, pero sin semillas), azúcar y la sal. Agregar manteca (o aceite) y mezclar hasta que esté todo incorporado.
3. Agregar los huevos y mezclar bien.
4. Verter la mezcla en los moldecitos hasta la mitad. Hornear por 15-20 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar; luego, poner al freezer por 15 minutos.
5. Decorar
OBS: se puede hacer en la licuadora si no se posee batidora. Se mezclan en la licuadora los huevos, la manteca(o aceite), el azucar y la sal. En un bol ponemos la harina e incorporamos la mezcla a la harina con movimientos envolventes.
 
RECETA DEL FROSTING DE CHOCOLATE(para decorar las tortitas)

(recomiendo hacerlo un día antes de decorar y guardarlo en la nevera, para que les quede la consistencia adecuada, pues puede quedar muy líquido en el momento de prepararlo).
Para 20 cupcakes
2 tazas de azúcar (480 gr)
1 taza de claras de huevo (usar las que quedaron del cupcake)
2 barras de manteca sin sal cortada en trocitos (225 gr)
 85 grs de chocolate de tableta dulce y 85 grs de chocolate amargo DERRETIDO ( puede ser en el Microondas)

Preparación

Colocar el azúcar con las claras de huevo en el envase de la batidora eléctrica y ponerlo a baño de María; mover constantemente hasta que el azúcar se disuelva bien (probar tomando una muestra entre dos dedos y no se debe sentir el granulo del azúcar).
Una vez esté listo, poner el envase en la batidora y batir hasta que forme picos y se enfrie, como 7 minutos.
Con la batidora encendida ir agregando la mantequilla poco a poco, seguir batiendo bien.
Por último, agregar el chocolate.
Dejar descansar para que se espese bien.
Colocar el frosting de chocolate en una manga y decorar los cupcakes.
 

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